横浜の牡蠣小屋へ行ってきました [食べ物]

2016年1月11日(月)晴れ

横浜の牡蠣小屋へ行ってきました

九州に居た時は、よく古賀の牡蠣小屋へ行きました。

関東近辺でかき小屋を探します。

屋内の店舗は数あれど屋外の炭火は数少ない。

今日は、横浜の新山下にある「ミルキー鉄男のかき小屋」へ向います。

電車で、元町・中華街で下車します。

初めは海の見える丘公園へ向います。

階段を登り丘の上に到着します。

DSCN5678.jpg

横浜港を見下ろす所にあり、横浜ベイブリッジを望む事ができます。

ここからかき小屋まで約10分ほどで到着します。

DSCN5680.jpg

屋外の席に案内されます。

料理は、好きな商品を選びます。

それを受付でチェックします。

焼き牡蠣用の牡蠣は、1盛り1kg1500円で11個あります。

ホタテもチョイスします、こちらは1個300円。

DSCN5682.jpg

福岡では1000円だったのですが、コンロ1卓300円だったのを考えると

さほど高くはない。

牡蠣を焼きます。

DSCN5683.jpg

おいしい~!

ほたても大粒でおいしい~!

DSCN5685.jpg

カキフライも注文します、こちらは600円で5個あります。

こちらもおいしい~!

DSCN5684.jpg

営業期間は、2015年11月3日~2016年4月3日までです。

また行こうと思います。

徒歩数=21,829歩
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。